Главная » Дизайн » В Шереметьево представили новые зоны Duty Free после реконструкции

В Шереметьево представили новые зоны Duty Free после реконструкции

Общая площадь магазинов Sheremetyevo Duty Free Heinemann после обновления и открытия новых бутиков выросла более чем в 1,5 раза

Duty Free терминала Е

(Фото: пресс-служба МАШ)

В аэропорту «Шереметьево» представили реконструированные коммерческие площади Duty Free и магазины Duty Paid в недавно открывшемся терминале B. Общая площадь сети магазинов Sheremetyevo Duty Free Heinemann после обновления и открытия новых бутиков выросла более чем в 1,5 раза. Теперь пассажирам аэропорта доступно почти 11 тыс. кв. м торговых площадей.

Площадь Sheremetyevo Duty Free Heinemann в терминале E после модернизации увеличилась до 3,2 тыс. кв. м. Работы по обновлению коммерческих площадей Duty Free начались в августе 2017 года. Над созданием интерьера торговой зоны работали специалисты международной компании Plajer & Franz Studio. В отделке дизайнеры использовали латунь, обработанный маслом белый дуб и бесшовный итальянский терраццо. На фасады магазинов в терминале E нанесен алмазный рисунок, напоминающий структуру драгоценного камня.

В планировке магазина основных категорий использован принцип walkthrough — коммерческие площади интегрированы в пространство стерильной зоны аэропорта. Благодаря этому пассажиры могут увидеть весь ассортимент в условиях ограниченного времени. Им не требуется заходить в магазин в традиционном понимании — выбрать товар и сделать покупку можно прямо по пути к выходам на посадку.

Duty Free в терминале E

(Фото: пресс-служба МАШ)

В новом пассажирском терминале B работают 10 магазинов Duty Paid. Архитектурный проект расположения зоны ретейла в пространстве аэровокзального комплекса разработан компанией Gebr. Heinemann. Торговая площадь располагается по линии движения пассажиропотока — от зоны досмотра к выходам на посадку. В терминале B совершить покупки можно и в зоне получения багажа. Торговая площадь здесь составляет 150 кв. м.

Зона Duty Paid в терминале B

(Фото: пресс-служба МАШ)

Сейчас в аэропорту начался процесс планирования и разработки концепции зоны беспошлинной торговли в терминале С. В коммерческую эксплуатацию терминал намерены ввести в декабре 2019 года, сообщил председатель совета директоров компании «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко.

Запуском десяти магазинов на территории терминала B и четырех магазинов в рамках проекта модернизации терминала E аэропорта «Шереметьево» занималась компания «Империал Дьюти Фри». Это совместное предприятие МАШ и Gebr. Heinemann, основанное в 2013 году. Под управлением АО «Империал Дьюти Фри» находится более 50 магазинов под брендом Sheremetyevo Duty Free Heinemann. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code